Gaststätte Hesse

Schulstraße 80
33397 Rietberg

Tel. 05244 2900
WhatsApp: 015170008248

Küche Mittwoch bis Montag 17.30 bis 21 Uhr, Dienstags Ruhetag

Tel: 05244-2900

WhatsApp: 0151 7000 8248

 

Menüvorschläge

Sie sind Lebensmittelallergiker und zu einer Feier in unserem Hause eingeladen?
Bitte wenden Sie sich 3 Tage vorher an uns (Tel. 05244-2900),
damit auch Sie das Menü/Büffet unbeschwert genießen können.

Kalte Vorspeisen

Westfälischer Vorspeisenteller
Pumpernickeltürmchen mit Käse – Bauernmettwurst – Schinken – Bratenaufschnitt, garniert mit Essiggurke und Tomate

Pumpernickeltörtchen mit Kräuter-Frischkäse

Italienischer Vorspeisenteller
verschiedene Antipasti und Mozzarella auf Salatbett

Maritimer Vorspeisenteller
Lachs, ger. Forellenfilet und Garnelen, mit Sahnemeerrettich und Aioli,
dazu Brot und Butter

Geräucherter Lachs (oder Graved Lachs)
mit Sahnemeerrettich, dazu Brot und Butter

Wacholdergeräuchertes Forellenfilet
mit Sahnemeerrettich, dazu Brot und Butter

Honigmelone mit westfälischem Knochenschinken

Geflügelcocktail

Krabbencocktail

Spargelcocktail

Gemüsetartelette mit Tomaten-Feta

Gemüsetartelette mit Champignon-Feta

Bruschetta

Pfannkuchenröllchen mit Pestocreme

Suppen

Rinderkraftbrühe mit Einlage

Hühnerbrühe mit Einlage

Spargelcremesuppe

Broccolicremesuppe

Tomatencremesuppe „Toscana“

Geflügelcremesuppe

Champignoncremesuppe

Kartoffel-Steinpilz-Suppe

Lauchcremesuppe

Lauch-Käsecremesuppe

Maiscremesuppe

Holländische Käsesuppe

Warme Vorspeisen

Königinpastete

Geflügelpastete mit Spargel und Champignons

Hauptgänge vom Schwein

Schweineschmorbraten

Gewürzkrustenbraten

Nackenbraten mit Backobstfüllung

Apfelbraten mit gebackenen Apfelscheiben

Rahmgeschnetzeltes

Schweinebraten mit Brotkruste

Lummerschnitzel
mit Rahmchampignons oder Balkansoße

Kräuterrouladen

Kümmelbraten

Schweinebraten mit Kirschsoße

Schweinefilet mit Pilzrahm- oder Pfefferrahmsoße,
dazu gebackene Banane und Ananas

Schweinefilet mit Paprika-Aprikosen-Soße

Schweinebraten „Italienisch“

Schweinebraten „Westfälisch“
(Pumpernickel-Altbier-Braten)

Champignonbraten mit Waldpilzrahmsoße

Schweinebraten mit Dijon-Senfsoße

Hauptgänge vom Rind

Rinderschmorbraten

Zwiebelschmorbraten mit Röstzwiebeln

Burgunderbraten mit Preiselbeerbirnen

Sauerbraten

Rinderrouladen „mediterran“
mit Schinken, Tomate, Kapern und Salbei

Rinderrouladen „Hausfrauenart“
mit Speck, Gurke und Zwiebeln

Kutschergulasch

Rindfleisch mit Zwiebelsoße oder Meerrettichsoße

Zunge in Madeira

Rinderbraten mit Pfifferlingsoße

Rinderfilet mit geschmorten Pfifferlingen

Fuhrmannsbraten

Tafelspitz mit Holundersoße

Calvadosbraten

Filet Stroganoff

Hauptgänge mit Geflügel

Hähnchenschnitzel im Knuspermantel
mit Curryrahmsoße, Ananas und gebackenen Bananen

Hähnchenschnitzel mit Paprikarahmsoße

Gefüllte Hähnchenschnitzel
– Nicole (Kräuter-Frischkäse-Füllung)
-Milano (Tomaten-Käse-Füllung)

Hähnchenschnitzel „natur“ mit Zitronen-Butter-Soße

Hähnchenschnitzel „natur“ mit Erdnusssoße

Putenschnitzel
mit Sauce á la Bernaise

Putenrollbraten mit Ananassoße

Hühnerfrikassee im Reisrand

Putengeschnetzeltes mit Früchten

Entenbrust mit Orangensoße

Hauptgänge mit Kalb

Kalbsbraten mit Zitronensoße

Kalbsschmorbraten

Hauptgänge mit Wild

Wildschweingulasch

Wildschweinbraten mit Pfifferlingsoße

Hirschkeule mit Preiselbeerbirnen

Rehkeule mit Preiselbeerbirnen

Deftige Hausmannskost

Eisbeinnüsschen mit Sauerkraut und Kartoffelpüree

Kassler mit Sauerkraut und Kartoffelpüree

Grünkohl mit Kohlwurst und Bratkartoffeln

Möpkenbrot mit gebackenen Apfelscheiben und Bratkartoffeln

Dicke Bohnen mit Speck und Salzkartoffeln

Sahnehering (selbst eingelegt) mit Salzkartoffeln

Beilagen

Kartoffeln:

  • Salzkartoffeln
  • Herzoginkartoffeln
  • Kartoffelknödel
  • Rosmarinkartoffeln
  • Röstkartoffeln
  • Bratkartoffeln (nur bis 15 Personen)
  • Kroketten
  • Röstinchen

Semmelknödel

Reis

Bandnudeln

Kartoffelgratin

Spätzle

Feine Gemüseplatte

  • Erbsen, Möhren
  • Blumenkohl mit Sauce á la Hollandaise
  • Broccoli mit Mandelbutter
  • je nach Saison dazu: Rahmwirsing, Rosenkohl, Kohlrabi in Holländischer Soße, Spargel mit Sauce á la Hollandaise


Apfelrotkohl

Gebackener Spitzkohl

Geschmorte Pfifferlinge

Geschmorte Champignons

Rahmchampignons

Speckböhnchen

Wirsing mit Speck

Paprika-Zucchini-Gemüse

Salat

Grüner Salat mit Sahnedressing

Gemischte Salatplatte
Krautsalat, Karottensalat, Gurkensalat, Bohnensalat,
Tomatensalat, Mais und grüner Salat

Feldsalat
mit Avocado und grünen Bohnen

Endiviensalat
mit Gruyére

Krautsalat

Gurkensalat

Kartoffelsalat

Mexicosalat

Tomatensalat

Wachsbohnensalat

Tomate-Mozzarella-Salat

Karottensalat

Desserts

Vanilleeis mit

  • heißen Kirschen
  • heißen Himbeeren
  • heißen gemischten Waldfrüchten
  • heißen Erdbeeren
  • heißer Schokoladensoße

Schokoladencreme

Orangencreme

Moccacreme

Erdbeercreme

Weincreme

Zitronencreme

Welfenspeise

Himbeertraum

Herrencreme

Rote Grütze mit Vanillesoße

Schwarzwaldcreme

Joghurtcreme mit Früchten

Karamelcreme

Götterspeise
mit Vanillesoße

Panna Cotta
mit Fruchtpüree

Vanillepudding
mit Früchten oder Erdbeersirup

Mousse au Chocolat

Mandelcreme mit Amarettini

Stracciatellacreme

Amarettocreme

Cappuccinocreme

Spagetticreme

Vanillemousse mit Erdbeerpüree
(in der Saison mit frischen Erdbeeren)

Obstsalat
mit Eierlikörsahne oder Vanillesoße

Westfälische Quarkspeise
Quark, Kirschen und beschwipster Pumpernickel mit Schokolade

Westfälische Apfelschaumspeise