Gaststätte Hesse

Schulstraße 80
33397 Rietberg

Tel. 05244 2900
WhatsApp: 015170008248

Küche Mittwoch bis Montag 17.30 bis 21 Uhr, Dienstags Ruhetag

Tel: 05244-2900

WhatsApp: 0151 7000 8248

 

Büffetvorschläge

Sie sind Lebensmittelallergiker und zu einer Feier in unserem Hause eingeladen?
Bitte wenden Sie sich 3 Tage vorher an uns (Tel. 05244-2900),
damit auch Sie das Menü/Büffet unbeschwert genießen können.

Kalte Vorspeisen

Westfälische Vorspeisenplatte
Pumpernickeltürmchen mit Käse – Bauernmettwurst – Schinken – Bratenaufschnitt, garniert mit Essiggurke und Tomate

Pumpernickeltörtchen mit Kräuter-Frischkäse

Italienische Vorspeisenplatte
verschiedene Antipasti und Mozzarella

Bunte Fischplatte
geräucherter Lachs, wacholdergeräuchertes Forellenfilet,
geräucherte Makrele, mit Sahnemeerrettich, Brotkorb und Butterplatte

Heringsfilet in Sahne
mit Äpfeln und Zwiebeln

Heringsfilet Matjesart

Honigmelone mit westfälischem Knochenschinken

Geflügelcocktail

Krabbencocktail

Spargelcocktail

Thunfischsalat

Bruschetta

Pfannkuchenröllchen mit Pestocreme

Suppen

Rinderkraftbrühe mit Einlage

Hühnerbrühe mit Einlage

Spargelcremesuppe

Broccolicremesuppe

Tomatencremesuppe „Toscana“

Geflügelcremesuppe

Minestrone (italienische Gemüsesuppe)

Tomatensuppe á la Chili con Carne

Mitternachtssuppe

Gyrossuppe

Champignoncremesuppe

Kartoffel-Steinpilz-Suppe

Lauchcremesuppe

Maiscremesuppe

Holländische Käsesuppe

Gulaschsuppe

Reitersuppe

Pizzasuppe

Lauch-Käsecremesuppe

Kasslersuppe

Fleischgerichte vom Schwein

Schweineschmorbraten

Gewürzkrustenbraten

Nackenbraten mit Backobstfüllung

Apfelbraten mit gebackenen Apfelscheiben

Rahmgeschnetzeltes

Schweinebraten mit Brotkruste

Lummerschnitzel
mit Rahmchampignons
mit Balkansoße

Kräuterrouladen

Kümmelbraten

Schweinebraten mit Kirschsoße

Schweinefilet mit Pilzrahm- oder Pfefferrahmsoße,
dazu  Ananas

Schweinefilet mit Paprika-Aprikosen-Soße

Schweinefilet mit Gorgonzolasoße

Schweinebraten „Italienisch“

Schweinebraten „Westfälisch“
(Pumpernickel-Altbier-Braten)

Champignonbraten mit Waldpilzrahmsoße

Schweinebraten mit Dijon-Senfsoße

Backschinken

Fleischgerichte vom Rind

Rinderschmorbraten

Zwiebelschmorbraten mit Röstzwiebeln

Burgunderbraten mit Preiselbeerbirnen

Sauerbraten

Rinderrouladen „mediterran“
mit Schinken, Tomate, Kapern und Salbei

Rinderrouladen „Hausfrauenart“
mit Speck, Gurke und Zwiebeln

Kutschergulasch

Rindfleisch mit Zwiebelsoße oder Meerrettichsoße

Zunge in Madeira

Rinderbraten mit Pfifferlingsoße

Rinderfilet mit geschmorten Pfifferlingen

Fuhrmannsbraten

Tafelspitz mit Holundersoße

Calvadosbraten

Filet Stroganoff

Chili con Carne

Fleischgerichte mit Geflügel

Hähnchenschnitzel im Knuspermantel
mit Curryrahmsoße und Ananas

Hähnchenschnitzel mit Paprikarahmsoße

Gefüllte Hähnchenschnitzel
– Nicole (Kräuter-Frischkäse-Füllung)
-Milano (Tomaten-Käse-Füllung)

Hähnchenschnitzel „natur“ mit Zitronen-Butter-Soße

Hähnchenschnitzel „natur“ mit Erdnusssoße

Hähnchenschnitzel ,,Italienisch“
mit Tomate, Tomatensoße und Mozzarella überbacken

Putenschnitzel
mit Sauce á la Bernaise

Putenrollbraten mit Ananassoße

Hühnerfrikassee

Putengeschnetzeltes mit Früchten

Fleischgerichte vom Kalb

Kalbsbraten mit Zitronensoße

Kalbsschmorbraten

Fleischgerichte mit Wild

Wildschweingulasch

Wildschweinbraten mit Pfifferlingsoße

Hirschkeule mit Preiselbeerbirnen

Rehkeule mit Preiselbeerbirnen

Kalte Fleischgerichte

Burgunderschinken

Hähnchenschnitzel mit Aprikosenschnee

Hackbällchen mit Zatziki

Roastbeef mit Gürkchen und Remoulade

Roastbeefröllchen mit Lauch-Sellerie-Salat

Spargelröllchen mit Kochschinken

Waldorfröllchen mit Kochschinken

Westfälischer Knochenschinken

Kalte Bratenplatte

Deftige Hausmannskost

Eisbeinnüsschen mit Sauerkraut und Kartoffelpüree

Kassler mit Sauerkraut und Kartoffelpüree

Grünkohl mit Kohlwurst und Bratkartoffeln

Dicke Bohnen mit Speck und Salzkartoffeln

Sahnehering (selbst eingelegt) mit Salzkartoffeln

Aufläufe

Tortellini-Auflauf (veg.)

Blumenkohlauflauf (veg.)

Kartoffel-Spinat-Auflauf (veg.)

Bunter Gemüsegratin (veg.)

Möhren-Gorgonzola-Auflauf (veg.)

Kartoffel-Gemüse Gratin ,,Italia“

Lachslasagne

Spinatlasagne (veg.)

Gnocchi-Spinat-Auflauf mit Gorgonzola (veg.)

Kartoffel-Frühlingsgemüse-Auflauf (veg.)
mit Karotten, Kohlrabi und Lauchzwiebeln

Nudelpfanne mit Broccoli-Sahne-Soße (veg.)

Nudel-Paprika-Pfanne ,,asiatisch“ (veg.)

Spanisch Fricco
mit Kartoffeln, Mett, Zwiebeln und Käse

Beilagen

Kartoffeln:

  • Salzkartoffeln
  • Herzoginkartoffeln
  • Kartoffelknödel
  • Rosmarinkartoffeln
  • Röstkartoffeln
  • Kroketten
  • Röstinchen

Semmelknödel

Reis

Bandnudeln

Kartoffelgratin

Spätzle

Eierplatte
mit verschieden gefüllten Eiern

Feine Gemüseplatte

  • Erbsen, Möhren
  • Blumenkohl mit Sauce á la Hollandaise
  • Broccoli mit Mandelbutter
  • je nach Saison dazu: Rahmwirsing, Rosenkohl, Kohlrabi in Holländischer Soße, Spargel mit Sauce á la Hollandaise


Apfelrotkohl

Gebackener Spitzkohl

Geschmorte Pfifferlinge

Geschmorte Champignons

Rahmchampignons

Speckböhnchen

Wirsing mit Speck

Paprika-Zucchini-Gemüse

Gemüsekuchen

Gemüse in Blätterteig

Ratatouille
mit Paprika, Zwiebeln, Zucchini und Auberginen

Salat

Grüner Salat mit Sahnedressing

Gemischte Salatplatte
Krautsalat, Karottensalat, Gurkensalat, Bohnensalat,
Tomatensalat, Mais und grüner Salat

Feldsalat
mit Avocado und grünen Bohnen

Endiviensalat
-mit Kartoffeldressing
-mit Gruyére

Rohkostsalate mit verschiedenen Dressings

Krautsalat

Nudelsalat

Geflügelsalat

Gurkensalat

Kartoffelsalat

Mexicosalat

Schichtsalat

Reissalat ,,Henrietta“

Thunfischsalat

Sommersalat mit Schafskäse

Eiersalat

Tomatensalat

Waldorfsalat

Broccolisalat

Lauchsalat

Wachsbohnensalat

Apfel-Sellerie-Salat

Tomaten-Mozzarella-Salat

Karottensalat

Italienischer Nudelsalat

Käsebrett

mit verschiedenen Käsesorten,
Brotkorb und gemischter Butterplatte

Aufstriche

  • Thunfisch
  • Schalottencreme
  • Feigen-Senf
  • Basilikum-Tomate
  • Eiaufstrich
  • Paprika-Frischkäse
  • Paprika-Nuss-Aufstrich (vegan)
  • Hummus (Kichererbsen)
  • Möhren-Dattel-Aufstrich

Desserts

Vanilleeis mit

  • heißen Kirschen
  • heißen Himbeeren
  • heißen gemischten Waldfrüchten
  • heißen Erdbeeren
  • heißer Schokoladensoße

Schokoladencreme

Orangencreme

Moccacreme

Erdbeercreme

Weincreme

Zitronencreme

Welfenspeise

Himbeertraum

Herrencreme

Rote Grütze mit Vanillesoße

Schwarzwaldcreme

Joghurtcreme mit Früchten

Italienische Mandeltorte

Apfel-Marzipan-Torte

Obstschale

Karamelcreme

Götterspeise
mit Vanillesoße

Panna Cotta
mit Fruchtpüree

Vanillepudding
mit Früchten oder Erdbeersirup

Mousse au Chocolat

Mandelcreme mit Amarettini

Stracciatellacreme

Amarettocreme

Cappuccinocreme

Spagetticreme

Vanillemousse mit Erdbeerpüree
(in der Saison mit frischen Erdbeeren)

Obstsalat mit Eierlikörsahne oder Vanillesoße

Westfälische Quarkspeise
Quark, Kirschen und beschwipster Pumpernickel mit Schokolade

Westfälische Apfelschaumspeise