Ob Hochzeit, Geburtstag oder Jubiläumsfeier -

wir beraten Sie gerne und stellen mit Ihnen gemeinsam das passende Menü bezw. Büffet zusammen.

 

Kalte Vorspeisen

Westfälischer Vorspeisenteller
      Pumpernickeltürmchen mit Käse, Bauernmettwurst und Schinken, garniert mit Essiggurke und Tomate

Pumpernickeltörtchen mit Kräuter-Frischkäse

Italienischer Vorspeisenteller
     verschiedene Antipasti und Mozzarella auf Salatbett

Maritimer Vorspeisenteller
     Lachs, ger. Forellenfilet und Garnelen, mit Sahnemeerrettich und Aioli 

Wacholdergeräuchertes Forellenfilet mit Sahnemeerrettich, dazu Brot und Butter

Geräucherter Lachs (oder Graved Lachs) mit Sahnemeerrettich, dazu Brot und Butter 

Honigmelone mit westfälischem Knochenschinken

Geflügelcocktail

Krabbencocktail

Spargelcocktail

Gemüsetartelette mit Tomaten-Feta

Gemüsetartelette mit Champignon-Feta

Bruschetta

Pfannkuchenröllchen mit Pestocreme

 

 

Suppen

Rinderkraftbrühe mit Einlage

Hühnerbrühe mit Einlage

Spargelcremesuppe

Broccolicremesuppe

Tomatencremesuppe „Toscana“

Geflügelcremesuppe

Champignoncremesuppe

Kartoffel-Steinpilz-Suppe

Lauchcremesuppe

Maiscremesuppe

Holländische Käsesuppe 

 

 

Warme Vorspeisen 

Königinpastete

Geflügelpastete mit Spargel und Champignons 

 

 

Hauptgänge

vom Schwein 

Schweineschmorbraten 

Gewürzkrustenbraten

Nackenbraten mit Backobstfüllung 

Apfelbraten mit gebackenen Apfelscheiben 

Rahmgeschnetzeltes

Lummerschnitzel mit Rahmchampignons

Schweinebraten mit Brotkruste

Schweinebraten mit Kirschsoße

Kümmelbraten 

Kräuterrouladen

Schweinebraten „Italienisch“

Schweinebraten „Westfälisch“ ( Pumpernickel-Altbier-Braten ) 

Champignonbraten mit Waldpilzrahmsoße 

Schweinefilet mit Pilzrahm- oder Pfefferrahmsoße, dazu gebackene Banane und Ananas

Schweinefilet mit Paprika-Aprikosen-Soße

 

vom Rind

Rinderschmorbraten

Zwiebelschmorbraten mit Röstzwiebeln 

Sauerbraten

Burgunderbraten mit Preiselbeerbirnen

Rinderrouladen "mediterran" mit Schinken, Tomate, Kapern und Salbei

Rinderrouladen "Hausfrauenart" mit Speck, Gurke und Zwiebeln

Kutschergulasch

Paprikagulasch

Rindfleisch mit Zwiebelsoße

Zunge in Madeira

Rinderbraten mit Pfifferlingsoße

Rinderfilet mit geschmorten Pfifferlingen

Fuhrmannsbraten

Tafelspitz mit Holundersoße 

Calvadosbraten

 

Geflügel

Hähnchenschnitzel im Knuspermantel mit Curryrahmsoße, Ananas und gebackener Banane 

Hähnchenschnitzel mit Paprikarahmsoße

gefüllte Hähnchenschnitzel 

       -Nicole (Kräuter-Frischkäse-Füllung) 

       -Milano (Tomaten-Käse-Füllung) 

 

Hähnchenschnitzel „natur“ mit Zitronen-Butter-Soße oder Erdnusssoße

Putenschnitzel mit Sauce á la Bernaise 

Putenrollbraten mit Ananassoße 

Putengeschnetzeltes mit Früchten

Hühnerfrikassee im Reisrand

Entenbrust mit Orangensoße 

 

 

Kalbfleisch 

Kalbsbraten mit Zitronensoße 

Kalbsschmorbraten

 

 

Wild

Wildschweingulasch

Wildschweinbraten mit Pfifferlingsoße

Hirschkeule mit Preiselbeerbirnen

Rehkeule mit Preiselbeerbirnen

 

 

Beilagen

Salzkartoffeln                                                                          

Kroketten                                                                

Herzoginkartoffeln

Röstinchen

Kartoffelknödel

Semmelknödel

Spätzle

Reis

Rosmarinkartoffeln

Bandnudeln

Röstkartoffeln

Kartoffelgratin

Bratkartoffeln (nur bis 15 Personen)

 

 

Feine Gemüseplatte

         Erbsen, Möhren, Blumenkohl mit Sauce á la Hollandaise, Broccoli mit Mandelbutter,

         je nach Saison dazu :

         Rahmwirsing, Rosenkohl, Spargel mit Sauce á la Hollandaise, Kohlrabi in Holländischer Soße)

Apfelrotkohl

Gebackener Spitzkohl                                
geschmorte Champignons geschmorte Pfifferlinge

Rahmchampignons

Speckböhnchen  

Gemischte Salatplatte 

     Krautsalat, Karottensalat, Gurkensalat, Mais

     Bohnensalat, Tomatensalat, und grüner Salat

                            

Grüner Salat mit Sahnedressing   

 

 

 

Deftige Hausmannskost 

Eisbeinnüsschen mit Sauerkraut und Kartoffelpüree

Kassler mit Sauerkraut und Kartoffelpüree

Grünkohl mit Kohlwurst und Bratkartoffeln

Möpkenbrot mit gebackenen Apfelscheiben und Bratkartoffeln 

Sahnehering (selbst eingelegt) mit Salzkartoffeln 

 

 

Dessert 

Vanilleeis mit heißen Kirschen, Himbeeren, gemischten Waldfrüchten,Erdbeeren oder heißer Schokoladensoße 

 

Schokoladencreme 

Zitronencreme

Moccacreme

Erdbeercreme

Weincreme

Orangencreme

Schwarzwaldcreme 

Himbeertraum

Herrencreme

Rote Grütze mit Vanillesoße

Welfenspeise

Joghurtcreme mit Früchten

Karamelcreme

Götterspeise mit Vanillesoße

 Welfenspeise

 

Panna Cotta mit Fruchtpüree  

 
 Vanillepudding mit Früchten oder Erdbeersirup

 

Mousse au Chocolat

Mandelcreme mit Amarettini                

Stracciatellacreme

Amarettocreme

Cappuccinocreme

Spagetticreme                                       

Vanillemousse mit Erdbeerpüree, 

          in der Saison mit frischen Erdbeeren

 

Obstsalat mit Eierlikörsahne oder Vanillesoße 

 

Westfälische Quarkspeise:

        Quark, Kirschen und beschwipster Pumpernickel

        mit Schokolade

                                                                                      

 

Spezielle Büffetangebote

 

Fisch  

Heringsfilet in Sahne mit Äpfeln und Zwiebeln

 

Bunte Fischplatte: geräucherter Lachs, wacholdergeräuchertes Forellenfilet, geräucherte Makrele und Krabben, mit Sahnemeerrettich, Brotkorb und Butterplatte 

 

Garnelenring mit Aioli und Tomatendip

 

Heringsfilet Matjesart

 

Shery-Heringsfilet

 

Thunfischsalat 

 

 

Suppen 

Tomatensuppe á la Chili con Carne

Gulaschsuppe

Minestrone (italienische Gemüsesuppe)

Mitternachtssuppe                           

Reitersuppe

Pizzasuppe

Kasslersuppe

Gyrossuppe 

Lauch-Käsecremesuppe

 

 

 

Fleischgerichte warm

 

vom Schwein 

Backschinken 

                        

Schweinefilet in Tomaten-Zwiebel-Rahmsoße    

 

 

 

vom Rind

Chili con Carne 

 

 Filet Stroganoff

 

 

 

Geflügel

Hähnchenschnitzel „Italienisch“ mit Tomate, Tomatensoße, und Mozzarella überbacken 

 

 

 

Fleischgerichte kalt

Kassler mit Backobst und Pflaumensoße

Hähnchenschnitzel mit Aprikosenschnee

Hackbällchen mit Zatziki

Roastbeef mit Gürkchen und Remoulade

Spargelröllchen mit Kochschinken

Waldorfröllchen mit Kochschinken

Westfälischer Knochenschinken

Kalte Bratenplatte

Burgunderschinken

 

 

Eierplatte

mit verschieden gefüllten Eiern 

 

 

Warmes Gemüse

Gemüsekuchen

Feine Gemüseplatte

Gemüse in Blätterteig

Gefüllte Tomate mit Spinat und Käse      

Ratatouille

(Paprika, Zwiebel, Zuchine, Aubergine)

Paprika-Zucchini-Gemüse 

Wirsing mit Speck

 

 

Aufläufe

Spanisch Fricco

(Kartoffeln, Mett, Zwiebel, Käse)  

Tortellini-Auflauf                            

Blumenkohlauflauf                       

Lachslasagne

Gnocchi-Spinat-Auflauf mit Gorgonzola

Spinatlasagne

Kartoffel-Spinat-Auflauf

Möhren-Gorgonzola-Auflauf

Bunter Gemüsegratin

Kartoffel-Gemüse-Gratin „Italia“

Nudelpfanne mit Broccoli-Sahne-Soße

Nudel-Paprika-Pfanne „asiatisch“ 

Kartoffel-Frühlingsgemüse-Auflauf

(Karotten, Kohltabi, Lauchzwiebel)
 

 

 

 

Salate

Krautsalat                                           

Nudelsalat

Geflügelsalat

Italienischer Nudelsalat

Kartoffelsalat

Mexicosalat

Schichtsalat

Reissalat „Henrietta“ 

Gurkensalat

Tomatensalat 

Waldorfsalat

Broccolisalat 

Lauchsalat 

Wachsbohnensalat

Apfel-Sellerie-Salat

Tomaten-Mozzarella-Salat 

Thunfischsalat

Karottensalat

Waldorfsalat

Sommersalat mit Schafskäse

Bunte Salatplatte

Rohkostsalate mit verschiedenen Soßen

Kopfsalat mit Sahnedressing

Feldsalat mit Avocado und grünen Bohnen

Endiviensalat mit Kartoffeldressing

Endiviensalat mit Gruyére (farnz. Käse)

 

Aufstriche

Thunfisch        

Basilikum-Tomate   

Schalottencreme

Eiaufstrich

Feigen-Senf

Paprika

 

Käsebrett 

mit verschiedenen Käsesorten, Brotkorb und gemischter Butterplatte

 

 

Dessert 

italienische Mandeltorte

 

Apfel-Marzipan-Tarte

 

Obstschale

 

Liebe Gäste,

Sie sind Lebensmittelallergiker und zu einer Feier in unserem Hause eingeladen?

Bitte wenden Sie sich 2-3 Tage vorher an uns (Tel. 05244-2900), damit auch Sie das Menü/Büffet

unbeschwert geniessen können.